Ahora que empieza a hacer calor, se agradece tener algo fresquito para tomar de postre o merendar. Hace unos días descubrí este pastel frío y tenía que probarlo sí o sí, porque lleva tres cosas que me encantan: cerveza, chocolate y yogur.
La receta es del blog Directo al paladar y utilizan cerveza normal. Por una vez he seguido la receta sin cambiar ni añadir nada, aunque me he quedado con ganas de echarle una cerveza oscura, que le va muy bien al chocolate (en la sección de recetas podéis encontrar varias con esta combinación).
Ingredientes:
- 200 gramos de mantequilla
- 150 gramos de cacao en polvo
- 100 ml de agua tibia
- 200 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar
- un poco de sal
- 100 ml de cerveza
- 2 yogures griegos
- 2 huevos
- una cucharada pequeña de extracto de vainilla
Derretimos la mantequilla en un cazo y hacemos una pasta con el cacao y el agua.
En otro recipiente, echamos la harina, el azúcar y la sal. Añadimos la cerveza y mezclamos.
Echamos la pasta de cacao-mantequilla-agua y mezclamos todo.
Añadimos los yogures, los huevos y la vainilla.
Echamos la mezcla en un molde y lo metemos en el horno 45 minutos a 180º.
Esperamos a que se enfríe, tanto si queremos sacarlo del molde como si no. Cuando esté a temperatura ambiente, lo metemos en la nevera al menos una hora antes de servirlo para que esté frío.
Deja una respuesta