Solomillo de pavo con cerveza y miel

Vuelvo a alimentar la sección de cocina cervecera, más de un año después de la última actualización, con una de esas recetas de “a ver qué tengo en la nevera”. En este caso, lo que tenía era solomillo de pavo a punto de llegar a la fecha límite de consumo preferente y lo he utilizado para una receta que inventé hace tiempo en una situación similar pero con chuletas de pierna de cordero. De hecho, os recomiendo que probéis con cordero, que sale muy bien.

Ingredientes:

  • Solomillo de pavo
  • Cerveza
  • Miel
  • Clavo
  • Salsa de soja (si no tienes, puedes utilizar sal)

Precalentamos el horno a 150º y ponemos el solomillo de pavo en una fuente para horno.

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Echamos cerveza sin llegar a cubrirlo del todo.

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Añadimos dos cucharadas de miel y la mezclamos un poco con la cerveza.

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Echamos clavo (o cualquier otra especia que queramos utilizar) y un poco de salsa de soja. Si no tienes salsa de soja, échale sal.

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Metemos la fuente en el horno. El tiempo va a depender del tamaño del solomillo y del horno de cada uno, así que lo dejo a vuestro criterio.

Cortamos un poco de queso y echamos la cerveza restante en un vaso (o varios, si hay más personas en la casa) mientras esperamos a que termine de cocinarse el pavo.

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Como acompañamiento, podéis aprovechar parte del juguillo del asado para echar sémola de cuscús. Seguid las instrucciones del fabricante pero normalmente es una parte de sémola por una de líquido.

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